ボランティアセンターについて

17.jpg062.jpg091.jpgCIMG0008.JPG

庄原市社協について

庄原市社会福祉協議会は、地域のボランティアと協力し、高齢者や障害者、子育て中の親子が気軽に集える「サロン活動」を進めているほか、ボランティア活動に関する相談や活動先の紹介、また、小中高校における福祉教育の支援等、地域の福祉活動の拠点としての役割を果たしています。
社会福祉協議会は、地域のさまざまな社会資源とのネットワークを有しており、多くの人びととの協働を通じて地域の最前線で活動しています。
社会福祉に関するご相談、ご質問は365日お気軽にお寄せください。「あふれる笑顔この地域(まち)に」をキャッチフレーズに庄原市社協はがんばります。
また、庄原市の高齢者や障害者の在宅生活を支援するために、ホームヘルプサービス(訪問介護)をはじめ、さまざまな福祉サービスをおこなっているほか、多様な福祉ニーズに応えるため、地域の特性を踏まえ創意工夫をこらした独自の事業に取り組んでいます。

社名 社会福祉法人 庄原市社会福祉協議会
設立 2005年4月1日
本店 〒727-0013 広島県庄原市西本町4丁目5-26 庄原市ふれあいセンター内
E-Mail info@shakyoshobara-city.or.jp